Ты - красива, умна

Ты -  красива, умна. Ты хорошая очень.
Но чужая совсем. Не моя…не моя…
Я встречаюсь с тобой просто так, между прочим
И мне в тягость любая забота твоя.
Я другую люблю. И об этом ты знаешь.
Сердце занято прочно, нет места в душе.
И пока ты со мной – ты себя обделяешь,
Да когда же поймёшь ты всё это уже.
Ты со мной только время теряешь напрасно,
Никогда, никогда ты не будешь моей!
Разве это любовь, если ты так несчастна?
Уходи и забудь. И, как можно скорей.
Я и сам не пойму – почему так бывает:
Я другую люблю, но взаимности нет.
Почему обязательно кто-то страдает –
У любви -  сколько радостей, столько и бед.
Только мне без любви отношений не нужно,
И, что стерпится-слюбится – глупая ложь,
И чужда мне мужская и женская дружба.
Уходи! Всё равно ты однажды уйдёшь.


Рецензии