ЛОЖЬ

ЛОЖЬ

Одушевлённые, все-таки – врут!!!
порой, как выясняется – случайно.
Чтобы понравится, необычайно
Из мальчика хорошего, случайно…
Из добрых правил, вылезает – плут!
Всего один лишь раз, случайно…
С поправкою на ложное, в маршрут
Идут. Все врут! И то – что врут,
- большая тайна!!!
Лгут наркоманы, (без святых), за дозу…
«святые» врут, раскладывая розы
У памятников – сдохших по любви!
Все врут друзья, куда не посмотри…

Себя обманывая, Ты – мужу врешь!
Он, зная это – начинает врать тебе
На вынужденную ложь, и невтерпеж
Уже не важно, живущим во вранье!
Врут нашим внукам - бабушки!
Им платят; - то ежу монетою…
Бросают в бездну – враки, камушки
 Смиряясь с эхом, ложными ответами!

Но это тайна, чур…Не дай божЕ кому…
Отличник - он, она - дите послушное!
Не врут друг другу, в счАстии живут…
Среди греховно-грязно-равнодушного!
Вот так слукавил с нами Бог, поверьте
И в ЗАГСе врут, и церкви, каждый раз
Читая под гипнозом массу фраз
Рыдают ангелы – когда смеются черти!

Вранье во- благо, ложь – чтобы спастись…
За Родину и против – вставали на карниз!
Консьержки врут, фальшиво улыбаясь!
Таксисты, дворники, за нами убираясь…
Друзья врут! Ах, как врут друзья!!!
Самозабвенно веря в то что говорят
И я – всем вру! И врут все – про меня!

Врать расхотелось, только не сегодня!
Серьезно, в зеркало, - смотрел с улыбкой
Какая гадость! Некрасиво, срань господня
морочит отражение – приемное ошибки!
Из всех, кого я знаю; - не лукавят двое!
Создатель мой и я, когда на покаянии.
В последний раз нас опознали на разбое…
…………………………………………………………………

Конечно вру,
 в неадекватном состоянии!

Апрель 2018


Рецензии
Какая многоликая констатация нашего основного человеческого свойства - умения лгать))

Берфман Юлия   05.05.2018 11:06     Заявить о нарушении