9 мая надевай ордена!

Над обелиском шары запускали  ...
И взлетали в небо лёгкой стайкой  шары ....
От горючих слёз глаза чуть мигали
У героев военной суровой поры ...

Пиджак выходной -- раз в год надевают ,   
Который так тяжёл от военных   наград    !!   
Очень знакомых вдруг всех удивляют ... 
Чётким шагом --торжественный путь на парад!

Это --наши отцы ,то --деды наши   !!!
Они до сих пор в снах все в атаки идут  !!!
И все там живы и -- друзей нет  павших   ...
Так и  не взорвался  их надёжный редут ....

Война !!!Как давно это время было   !
Её ,злобную , мало кто помнит сейчас ...
С тех времён Земля от взрывов остыла   ...
Тревога  и смерть, и кровь-- далеки от нас .....

Ценой жизней многих далась Победа    !
Мир спасён от зловонной  фашистской чумы  !
Не каждая  внучка дождалась деда ...
Помним свято и чтим  своих  героев мы .

Те ,кто дожили до  сегодняшних дней   ,
Упорством ,силой воли , сильны до сих пор   !
Чарку полную-- за боевых друзей  !
И -- боль всегда в их глазах ,как немой укор  ....

В  праздник Победы  идут к обелискам   ..
Щедро охапки гвоздик несут и сирень   ...
Памяти  павшим --поклониться  низко   
В этот скорбно печальный , но и светлый день   ...

Не забыли ничего ветераны   !
В памяти жива ещё горящая даль .....
Кусочек хлеба кладут на стаканы   ...
Скупо пала мужская  слеза на медаль ... 

Перебиться совсем малым готовы   !
И свою пенсию отдадут вам сполна !
Отдадут даже костюмчик свой новый ....
Только ,как жизнь  , они берегут ордена !!! 

Для истории хранят , для потомков    !
А не чтобы похвастаться ,ими гордясь...
Чтобы у детей пело счастье звонко ,
Они ночи не спят ,безудержно молясь...

Послушайте , сыны,  дочери ,внуки   !
Ведь совсем недолго в их глаза вам глядеть   ...,
Согревая ослабевшие  руки,
Дайте слово достойно к победе взлететь!!

В высь шары у обелиска пускали  ...
Картина --празднична и светла, и легка .....
Как  души павших от нас улетали ,
Там тихо в алые  растворясь облака .....


Рецензии