Эпиграммы Он 2

В его жизни было мало смысла.
Был он карьерист и блюдолиз.
Совесть никогда его не грызла,
Он сам её в зародыше загрыз.

***
Куда бы в жизни ты ни повернул,
Беда тебя настигнет всё равно.
Ты грабли, например, перешагнул,
Но тем же шагом вляпался в говно.

***
Обижаться на жизнь он не вправе.
Не имел ведь, ни целей, ни дела.
Правда, след на земле он оставил,
Силуэт, что очерчен был мелом.

***
Держал бы он язык свой за зубами,
То был бы и сегодня вместе с нами.
А так, он и не с нами, и в гробу.
И жаловаться глупо на судьбу,
Она бывает жёсткой, временами.

***
«Он уважать себя заставил»,
Когда пред всеми тряс мошной.
Он на земле и след оставил –
На встречке, чёрный, тормозной.

***
Жил скромно, не тужил,
Всегда о вечном помнил.
Вот, жизнь уже прожил,
А долг-то свой исполнил?
Что на алтарь сложил?

Что мог, и что объял,
В чём долг твой состоял?


Рецензии