6

Да, я глупец! – Ты делаешь лишь то,
Что велено твоими господами...
Любовь мою поставив ни во что,
Играешь чувствами как будто бы мячами!

Но ты не шут, а я не твой кумир,
Хотя желаю быть твоим кумиром!
И пусть за глупость будет принят мир
Достигнутый меж нашими сердцами,–

Хотя бы это дух мой бережёт
От тягостных, мучительных страданий
Ведь в жизни нашей резкий поворот
Не скроит с глаз моих знакомых очертаний!

И пусть не к тем душа твоя горит,
Моя душа тебе слагает стих!


Рецензии