Грусть рябиновых костров

Брезжит радужный обод Луны,
Блистает светила серебро,
Дивный сад погружается в сны,
Пышет грусть рябиновых костров.

Крыша сильно бренчит, наглея,
Грозный ветрище жёстко бьёт,
Но от брани его веселее,
Пусть уж ругается вне забот.

Взирая на небо, я думаю,
Что сумею высоко летать,
Но Бог искушает судьбу мою
Утончённой осинке под стать.


Рецензии