Всесоюзнички

Сегодня они умыкают вас крепким крылом,
а завтра бросают в пост-инфекционной пустыне,
зараз рикошет отклонился под острым углом,
откатная тупость понуро взирает на спины,

но мир остановлен, и лишь на ножах диалог
ещё продлевает фантомно сердечные боли,
вскопай же могилу и произнеси некролог,
а остолбененьем солёным казаться - доколе?

проспи девять смен поколений любимой земли,
в десятой взойди вопиющей верблюжьей колючкой,
пейотным батончиком мудрость познанья стели
дошедшим к двери восприятья сквозь стену до ручки,

и самое сердце с осколком услышит привет,
и пазл из зеницы очей выйдет светом на свет.


Рецензии
Сабра.

Кактус-это правда, очень хорошо.
Что опунция в пустыне, что-пейот.
Много разных и полезных свойств-
Толстый лист с колючками несёт.
Пусть колючий и опасный плод-
Сочен он, и складок там, внутри.
Так же, и в пустынях человек-
Что угрюм, суров он с виду-не смотри...:)

Просто, Серега...)

Элнаэль Котин   31.03.2018 23:34     Заявить о нарушении