Монолог работницы общественного туалета

Эх, доля женская, зараза,
Судьба моя - мужской сортир.
Я здесь начальник унитазов
И писсуаров командир.

А ведь когда-то я, девчонка,
Как в поле дикие цветы,
Росла и чувствовала тонко,
И были помыслы чисты.

О, как в ту пору я мечтала
О том как, будто в дивном сне,
Вот-вот повалят принцы валом,
Теряя головы, ко мне.

Но зову грёз моих не внемля,
Моих мечтаний не ценя,
Судьба, увы, с небес о землю
С размаху грохнула меня.

Но на обломках женской чести
Всё так же помыслы чисты.
Теперь вот здесь - в отхожем месте
Мои сбываются мечты...

Сливной бачок журчит призывно,
И пусть не солнце лампы свет,
Но жизнь - как сон и беспрерывно
От мужичья покоя нет.

~2007 - 30.03.2018


Рецензии