Будьте добрее

Все говорят, что мир жестокий,
Судьба не справедлива к нам порой.
И даже кажется, добрее стали волки
И не пугает их оскал немой.




Мир утопает в жестокости и лести
И брат на брата запросто пойдёт,
Околдовала души жажда мести
И в жутком зле сейчас народ живёт.



Доброта, как видите, уже совсем не в моде
Она от ныне порождает только зло.
Привыкшие во мраке жить не тянутся к свободе
Понятие им ближе "ну так,мол,суждено"



Обидчивые стали и бездушные
И зависть пожирает изнутри,
И алчность раздирает до удушья
Куда мир катится, о друг мой,посмотри!



А друг ли это?А что же там под маской?
Где правда а где ложь уже не разберешь.
Вот так в неверии живём, всегда с опаской
Предательства на каждом повороте ждём.



Тут не поймёшь, мы роботы иль зомби
И что за страшный зверь внутри живёт?
И каждый представляет себя с нимбом
А что по душам топчимся- ни в счёт.



Ведь если б каждый стал,хоть чуточку добрее
И лучик теплоты впустил в себя.
Тогда и мир казался бы немножечко светлее
И отступала бы по-тихому вражда.


Рецензии