Приют души

Всю ночь душа брела в потёмках
и голос внутренний молчал,
не слыша, как мела позёмка,
как ветер ставнями стучал.
Не видела, как небо скрыли,
свинцом налившись облака,
как бледный лик Луны закрыли,
чтоб навсегда - наверняка.
Далёкий лай в ночи чуть слышен,
Мир стал вокруг почти чужой,
и вьюги свисту в тон был лишен
волков, протяжный, жуткий вой.

Сознанье круто, безнадёжно,
сковал холодный лабиринт,
казалось, было невозможно
прервать души паденья спринт.
К кровати руки приковало,
дыханье рвалось с перебоем,
давило камнем одеяло,
что вечным веяло покоем.
Пытался справиться с виденьем,
прервать паденья в пустоту,
и ощутить чувств возрожденье,
отбросив ночи клевету.

Носились тени в подсознаньи,
беззвучно разевая пасти,
любовь исчезла, с ней признанья:
- Что впереди? Одни напастья?
- Нет! Не хочу! - Сопротивляюсь
во сне напавшим, тёмным силам,
бегу, от холода спасаюсь,
коловшим душу, словно вилы...
Собрал в себе остатки воли
и через силу встрепенувшись,
не чувствуя себя и боли,
открыл глаза - от сна очнувшись...

Аллегро вьюги стало в радость,
позёмка весело свистела,
в душе рождал скрип ставен благость,
Луна в окошке заблестела.
Светлее становилось небо,
рассвет с надеждой разгорался,
пропал мрак ночи, как и не был,
и воздух в лёгкие ворвался.
Всё легче становилось тело,
от сна оправившись неволи.
Оно свободно ввысь взлетело -
в приют души в чувств ореоле.

31 марта 2018 

Фото: ночной ореол...


Рецензии
Ваши произведения не могут остаться без внимания!

Прием заявок на участие в сборниках современных авторов открыт! Седьмой выпуск сборника стихотворений, а также пятыйвыпуск сборника прозы уже ждут Вас, как Автора!

На странице Издательства указаны все детали в подробностях: пер вая кни га .рф (без пробелов)

Наше Издательство ждет именно таких Авторов, как Вы!

Петяйка Вологжанинов   21.04.2018 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.