Стихи для внука мишеньки

Я РАСТУ

Вот так чудо – словно птица
Время детское летит.
Может, в том, что время мчится,
Виноват мой аппетит?
В день съедаю три салата
И полдюжины котлет.
Вот опять мне баба Ната.
Варит борщ и винегрет.
Стала тесной мне рубашка,
Стала тесною кровать
И приходится ботинки
Раз в неделю мне менять.
Вырос гений, шепчет мама
До пяти дожил едва,
Но ни в шапку, ни в панаму
Не влезает голова.
Хоть забот у нас излишек,
Но смеёмся мы до слёз.
Дядю Стёпу дядя Миша
Однозначно перерос.
Может дед перегибает.
Всё в реальности не так.
Мама с папой твёрдо знают –
Я расту, и это факт!


БЕЛЫЕ ЛЕТУЧКИ

Хмурится погода,
Вновь зимы начало.
В середине года.
Солнце задремало.
Налетели скоро
Серенькие тучки.
Сеют нам на город
Белые летучки.
Белые летучки,
Белые пушинки
Прямо мне на шапку,
Прямо на ботинки.
Тысяча снежинок
С неба прилетела.
Всё покрыла белым,
Выбелила мелом.
Вдруг меж туч сверкнуло
Синее оконце.
Нежно улыбнулось
Нам спросонья солнце.
Пальчики расправили
Золотые лучики.
И как сон растаяли
Белые летучки.
Снова потеплело.
Снова море света.
К радости поэта
Возвратилось лето.

31.03.2018


Рецензии
Хорошо, когда лето.
Да всегда бы оно.

Александр Попков 5   13.04.2018 21:46     Заявить о нарушении