От вывески пошленькой Зимняя вишня...

                * * *

                От вывески пошленькой «Зимняя вишня»
                Не знает, куда отвернуться Всевышний.
                Торговые центры стоят по России,
                И запах попкорна, и души косые…
 
                И толпы приходят отнюдь не в музеи,
                На хлам забугорный, вздыхая, глазеют.
                Приводят детишек хлебать пепси-колу,
                Скакать на батуте от крыши до полу.

                И чешет затылок угрюмый охранник,
                И жвачку жуёт, и на кой ему пряник?
                …А где-то уже неизбежно дымится,
                И смотрит с издёвкой на нас заграница.


               


Рецензии