Календарь

Листаю страницы календаря...
А можно май вот сейчас, в кредит?
Потом июль, чтоб до января.
И пусть уж осень меня простит.

Нет, не вычеркнуть, перемотать,
Пропустить, чтоб память не ворошить
Пустыми надеждами и не ждать
Опять подъёма уставшей души.

Путь наименьшего сопротивления...
Так будет проще, довольно сложностей.
И пусть уносит уже течение
Туда, где нет никаких возможностей.

Листаю... Закончился календарь.
Пойду за следующим в магазин.
А там всё то же - Луна, фонарь
И в вену вколотый адреналин...


Рецензии