к сыну

Так долго брёл,в пустынях мрака,
В надежде истину познать,
Отверг миг счастья,в жизни брака,
Боясь ответственность принять.

Спешил к разгулью в искушеньях,
С вином сдружился на беду,
И были радости в мгновеньях,
Всю жизнь так думал проживу.

Но день пришёл,прося признаний,
Явилась совесть из тени,
Рассеяв махом,дум,мечтаний,
:Прошу сынок,меня прости!

:Прости,за время без улыбок,
За принуждения в делах,
За беззаботность,гневеых пыток,
Не няньчав в детстве на руках.

:Быть может,я отец никчемный,
Меня ты в праве осуждать,
Но не такой уж и бездушный,
Совсем тебя,чтоб забывать.

:Ведь ты,мне родная кровинка,
К тебе привязан весь,с душой,
Живет одна во мне слабинка,
В переживаньях,о тебе,родной!

:Мне нет,что дать тебе в подарок,
И слов я больше не найду,
Грядёт мне третий уж десяток,
Ты знай,что я тебя,люблю!


Рецензии