Пустота

Я искал тепла у пустоты,
Пустота мне отвечала тишиной.
Я просил прощения у мечты,
Но мечта смеялась надо мной.

Проходил огонь и воду я,
Медных труб почти не различал,
Под ногами плавилась земля,
Укрывала улицы печаль.

Мне надежда закрывала дверь,
Вера нервно пряталась в туман,
Лишь любовь сказала: «Не робей!»,
Приготовь свой старый чемодан.

Собери все мысли и дела,
Упакуй удачу и успех -
С ними ночь особенно светла,
С ними день уверенный для всех.

Я подумал и решил пройти
Этот путь тяжелый до конца.
Возвращаться лучше, чем уйти,
Улыбаться проще без лица!

Лишь дурак способен на мечты,
Если цели нету ни одной.
Я искал тепла у пустоты -
Пустота мне отвечала тишиной...


Рецензии