На обочине

На обочине, в овраге,
Вдоль дорог и магистралей,
Я присяду на пенек,
Чтоб послушать ручеек.

Шелест листьев, скрипы сучьев,
Отсижусь- ведь я измучен!
Я крутил весь день педали,
Увидать красоты дали.

Ведь уже настал Апрель,
Выгляни в окно- проверь!
Он уже в разгар весны
Разбросал везде цветы.

Всюду веют ароматы,
Бабочки как акробаты,
На ветру летают стайкой,
Никтаринчик ищут сладкий.

И проснулись всюду мошки...
Вот и я, вздремнув немножко,
Буду дальше гнуть педали,
Покорять просторы дали!


Рецензии