Модильяни в кафе Ротонда

Прекрасные люди в "Ротонде" сидят,
кафе наполняется шумом и дымом,
и тонкие пальцы мундштук теребят,
 у бара сидела прекрасная дива.
 
 Она с Модильяни сегодня пришла,
 натурщица или, быть может, подруга,
 и зельем дымится стеклянный кальян,
 а руки ее так гибки и упруги.
 И длинная шея, и рыбы-глаза,
 четвертое видит она измеренье,
 а может, загадочный древний пейзаж?
 И дарит художнику миг вдохновенья.
 
 Ладо Гудиашвили Модильяни в кафе "Ротонда".
 Ладо (Владимир) Давидович Гудиашвили
Lado Gudiashvili
18 (30) марта 1896, Тифлис — 20 июля 1980, Тбилиси
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post223527957/


Рецензии
Трогательные строки, Ларочка!!!

Артур Наумов   31.03.2018 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!

Улекса фон Лу   01.04.2018 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.