Александр Бадедин. Прощальный сонет Цурэна

«Как лист увядший падает на душу»*
Мысль о былом величьи и победах.
Ты под собой имел моря и сушу,
И знали все, что страх тебе неведом!

Ты вёл полки вперёд на жерла пушек,
Чтоб приструнить строптивого соседа.
Безжалостно дома и судьбы рушил,
Не беспокоясь о чинимых бедах.

Но есть предел могуществу империй, -
Ты пал, рукой предательской сражённый,
И будешь погребён во тьме времён.
 
И вот уже убийца твой примерил
Слегка великоватую корону,
И гордо сел на опустевший трон!

31.03.2016

*Стругацкие "Трудно быть Богом"


© Copyright: Александр Бадедин, 2016
http://www.stihi.ru/2016/04/01/2219


Рецензии