Вечерний трезвон

Я жду вечернего трезвона
После рабочей суеты,
Когда и дети уже дома,
И я вернулась уж, и ты.
И кошка, сонно изгибаясь,
Встречает всех нас у дверей,
С укором смотрит. Улыбаясь,
Ты сыпешь корма в миску ей
И открываешь в ванной воду.
А я ворчу в который раз:
"Стоит ведро в ее угоду,
До края полное сейчас.
Пусть пьет оттуда". Дети с визгом
Схватили кошку и из рук
Рвут друг у друга ее, с писком
Она скрывается от мук.
И ты им скажешь: "Бросьте кошку!"
В ответ кричат наперебой:
"Это она!" "Он!" "Я немножко!"
"А он прижал ее собой!"
Я грозно гаркну: "Хватит! Тихо!
Несите мне дневник на стол!"
И кошка вдруг проскачет лихо,
Обоев сдернув клок на пол.
Мгновенно дети присмиреют,
И тишина наступит вмиг:
Страницы дневника пестреют,
Красно от записей на них.
Взгляд, полный слов с немым укором,
И тихий-тихий детский вздох -
Бесед о школе и разборок
Никто не хочет, спор заглох.
Садимся кушать, то да это,
Опять начнется разговор.
Ты дашь про школу всем советы,
Как избежать судьбы укор.
Затем включаем телевизор
Послушать, чем живет эфир.
Калач из кошки, мягок, близок,
Опять нарушит в доме мир.
"Я с ней хочу пообниматься!"
"А я поглажу!" "Ты не лезь!"
И кошке надо постараться
Сквозь кучу рук и тел пролезть.
Ты кошку ласково почешешь,
Она замрет, прикрыв глаза,
Потом куснет, лишь миг помешкав,
И вдаль ускачет, как коза.
Устав от звуков и безделья,
Отправив деток на кровать,
Сама задумаюсь в постели,
Как дальше ж нам существовать?
И вот ты тоже спать ложишься,
И кошка в ноги лезет вон.
Я улыбнусь, ты согласишься.
И жду я утренний трезвон.


Рецензии
Интересное описание. Всё, как в жизни, с нежной любовью к детям, к кошке, к миру.

Раиса Ворфоломеева   01.04.2018 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Раиса, за теплые слова!

Марина Рохина   01.04.2018 22:17   Заявить о нарушении