Душа к истокам...

               

                Душа к истокам жизненным стремится: 
                В село моё, где не был «сотни» лет. 
                Родному краю рад я низко поклонится.
                Всем, всем друзьям, с кем  бегал по земле. 

                Но мир иной, видать, задумал здесь создатель -
                Всех близких время в вечность  унесло.
                И сердце в грудь стучит, как сумасшедший дятел,
                Спешу к погосту с грустью за село.

                Гляжу, не нагляжусь -  кругом родные лица,
                Святой их жизни,  верю, не конец...
                Умела мать любить и за  других молится - 
                К служенью высшему призвал Творец.

                Вот  Вася – друг с ним веселились, песни пели,
                А  Гале лучшие дарил  цветы.
                И оживают в голове,  иль в самом деле,
                Ушедших душ прекрасные черты.

               И на погосте, как по памяти, полазив,
               В иную жизнь пригрезились мечты  -
               Кругом приметы вижу для духовной связи:
               К восходу, в новый МИР воздвигнуты кресты...
               
               Душа к рожденью новому стремится: 
               В село святых, где не был «сотни» лет. 
               Родному  краю  рад я низко поклонится
               И всем друзьям, с кем жил я на земле!!! 


Рецензии