Рисуй свои линии

Всё больше понимаю, что жизнь,
Персональные бесы - дома...
Параллельно ворчанию в руке твоей кисть,
Пред тобой белоснежная гладь альбома.

Рисуй, пока можно, линии выводи,
Все равно потом дни стирать.
А так останется, что забыть,
Когда будешь менять тетрадь.

И снова мысли, ворчание моё,
Неоправданно, громко, не в лад.
А может, к черту... Давай споём
Пару-тройку печальных баллад?

Давай закрасим вишнёвым вином
Белёсый остров холста
И не будем на утро жалеть о том,
Жизнь и так неприлично проста.

Снова ворчу, выгрызая себя изнутри
За неготовность выполнить чёртов гамбит.
А на белёсом рождаются планы игры,
Тебе создавая щит.

Тяжело выдержать монолог,
Когда собеседники - альбом, пара стен.
Скорее хочется выдать итог,
Но ты ещё не дал что-то взамен.

Почему, приходя домой
После дня бесконечных людей
С желанием говорить с тобой,
Узнаю через лист о тебе?

И не самое страшное то,
Что ты играешь в "разгадай меня здесь".
Иное странно, что цирк "шапито"
Исцеляет накопившийся стресс.

Мне нравится разгадывать тебя,
Поэтому рисуй свои линии.
А если когда-нибудь сгорю, возлюбя,
Ты в красках изобрази меня.


Рецензии