А попробую

...А попробую.., чего мучиться,
В зеркало смотря пристально,
Мысли верно собираться учатся,
Но пока на расстоянии выстрела.

Без укора, без мучений совести,
Не в утробе логова зверя,
Буду славно слагать суть сей повести,
Жизни повести, чисто... - верю.

Позабуду печали вешнего,
Жизнь одна, что сейчас в ней осталось?
Я прощу себя до смерти грешного,
Может нет вины, может казалось..

По наитию боль наследую,
И обычная скорбь, как религия,
Что ж творю, я совсем не ведаю,
Как мне жить, все читал не в той книге я.

Да пусть рвёт печаль, да пусть мрёт тоска,
И прорвавшись сквозь тернии рапир,
Полюбив себя, прям до волоска,
Полюблю и весь взбалмошный мир.


Рецензии