2013 год

Кто-то зад свой парит,
На кресле за столом.
А кто-то жизнь теряет,
В окопе и с ружьём.

Кто-то покупает,
Машины, яхты, самолёты.
А кто-то так живёт:
С работу на работу.

У кого-то миллиарды,
А у кого-то два рубля.
И все говорят,
Только за себя.

Сколько бедных в мере,
Да что там в мире.
В городе, в селе,
Мне стыдно стыдно мне.

Стыдно за то,
Что живу в такой стране.
Где воры, пьяницы, убийцы,
Моя страна не безразлична мне.

Политики и депутаты,
 На все им наплевать.
Думают лишь о том,
Как побольше своравать.

"Ах если бы" всегда я говорю,
Но сделать все равно нечего я не смогу...


Рецензии