Мат без шаха

Королеву опешили справа и слева
При поддержке слона и коня.
Представляете, опешила моя королева,
Повергая в cмущенье меня.

Заметалась по чёрно-белому полю,
Прячась за спину дряхлому мне,
Ну а мне каково, чем, простите, прикроюсь
Без пехоты. Турой? Без коней!

Уступающий в частном для выгоды  в целом,
Нa ничью бы рассчитывать смог.
Предложил ей пожертвовать офицером,
Нe фигура в конце, не игрок.

Нo она заартачилась, крикнув фривольно,
Ты в сравнении с ним слабоват!
Я ответил - сдаюсь, отрекаюсь, довольно,
Мать твою... (трехступенчатый  мат).


Рецензии