Зовёт дорога

Зовёт к себе непыльная дорога,
Она уходит вдаль, за горизонт.
Притом нова, не выглядит убого,
А мне сидеть без дела не резон.

Пойду искать я счастье и удачу,
И, может, камень мудрости найду.
Тогда его надёжно я упрячу,
И до времён грядущих подожду.

Я под шатром небес привал устрою
Сначала, после дом себе срублю.
Он будет выделятся красотою.
Пока же под шатром я потерплю.
- - -
31.3.2018


Рецензии