Однажды всё пошло не так

Однажды всё пошло не так… Резвился луч в кругу шиншилл.
Не умер брат, не вырос враг – ещё никто не согрешил.
Закат был персика спелей, брели жирафы в полный рост,
Вечнозелёных тополей органный гул, бессмертен, прост
Над не стареющей рекой взмывал, теряясь в облаках,
Дух яблочный стоял такой! Тянулась к дереву рука…

И всё бы было, как всегда, когда б ни древний лютый змей…
Но стала стариться вода, и мы старели вместе с ней.
Все поколения земли в тот миг замкнул кромешный ад,
И водрузили крест вдали, и Бог звезду повесил над…
Уже хрипел в морях потоп, архангел вечность охранял,
И, осознав, что всё –  не то, чудак просил: "Пошли меня..." –
Однажды всё пошло не так...

*Исаия 6:8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.


Рецензии
Грандиозно, - и мысли, и эпитеты, и мудрость...

"Но стала стариться вода, и мы старели вместе с ней."

Тавла   26.08.2018 15:59     Заявить о нарушении
так поговорила.. о главном))) о том, что в основании всего лежит)

Хелена Фисои   28.08.2018 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.