Лучше настоящего

Знавал я одного, он мог
Забросить прочь банальность.
Очистив множество дорог,
Он покидает реальность.

Он сотни книг и языков
Открыл, и сам открылся,
Тело заворотив в альков,
На мудрости женился.

Его застанем мы с ума
Медленно сходящего.
Все выдуманные миры
Лучше настоящего.

Гуляя долго под зонтом,
Ветер колышет ей вуаль.
Она обходит грязь кругом,
Ей платья жаль.

И говорит ей кавалер:
«В ногу шагать мы будем!»
Его душа - это карьер,
Уголь любовь добудет.

И бросит чувство взаперти,
В воздухе парящего.
Ей парня больше не найти
Лучше настоящего.


Рецензии