Ты ленный тот вокзал...

Ты ленный тот вокзал,
Она - твоя богиня.
И ждать не перестал,
В груди печаль незрима.

Обтёрты сапоги,
Железные перила,
Ночь мочит пиджаки,
А в сердце так пустынно.

Кругом лишь тени все,
А взгляд уходит дальше.
Один ты в темноте
В пастылых днях и фальши.

В обмане людских глаз,
Ты ищешь отражение
Родных очей топаз,
Как веру в искупление.

Давно уж позабыл
Тепло и радость тела,
Себя так не простил,
Вся жизнь теперь скрипела.

Лишь обранил слова,
Бесщадно отпуская
Любовь свою тогда,
Все нити обрывая.

Ты ждёшь неумолимо
В единственной надежде
Её, тобой хранимой,
В судьбу свою как прежде.


Рецензии