Энигма

Из цикла «Альбион»



Взирая немо на бегущие века,               
где - войны, осени, людская суматоха,      
колоссы мимо пропускают свысока
тысячелетия, как пляску скомороха.


Зачем и кто собрал на меловом плато
из мегалитов неуклюжее… величье?
Великий Мерлин ли искал в руинах толк,
играя скалами с ирландской ведьмой Биче?


Друиды солнце возносили на алтарь?
Иль здесь покоится царица Боудикка?          
Играл ли в камни-кубики гигант-бунтарь?
Ни деревца. Безмолвны камни. Знобко, дико.


Сквозь дым преданий, шлейф легенд, небес огонь               
руины древние хранят свои секреты,
шершавым боком чуя теплую ладонь
случайной спутницы, надежно скрыв обеты.


Сметает Время беспощадно прах веков.            
Бесстрастно вечность мимо мчит. Стареют камни.             
Ветра симфонии слагают из оков
в дорожках слез на сером, скальном нотном стане. 
    

Застывший ребус скроет в память карта-флэш,
шальная бабочка порхнёт над долгим пленом…
Энигма всех времен – угрюмый Стоунхэндж
откроет тайну ли когда, хоть в веке… энном?





               


Рецензии