Урок

Просторный класс и парты в два ряда.
Идёт урок, я объясняю тему.
Класс слушает рассказ о городах,
А я свою решаю теорему.

Дано, передо мной десятый класс,
И я, рукой судьбы, для них учитель.
Найти: как ясно, просто, без прикрас
Пройти по жизни можно научить их.

Они за ходом мысли не следят,
Торопят стрелку на часах большую.
Порой с недоумением глядят,
Не понимая, что от них хочу я.

Порою кажется, что, вроде, вышел прок.
Я говорю взахлёб о сокровенном.
Но вот с урока прозвенел звонок,
И класс летит, всё позабыв мгновенно.


Рецензии