Так невыносима эта грусть

Так невыносима эта грусть,
Как в любви запретной безответность,
Сиротливость дней и беспросветность,
Сон дурной - калачиком свернусь.

За окном весна, апрель разбужен,
Только Лель поёт не для меня.
Небосвод преступно полинял,
Меркнет солнце, остывает ужин…

Так невыносима эта грусть,
Как она навязчиво упряма,
Хочется кричать, как в детстве, «мама!»
Сон дурной - когда же я проснусь…
***


Рецензии