В какой-то миг мужская злая суть...

В какой-то миг мужская злая суть,
В охотничьем иссякнув исступленьи,
Опустится тихонько на колени
И станет слушать тени тихий путь,
Скольжение рисующих лучей
И запахи оставленных следов
Сольются в ощущения ручей,
Где рыбы смысла плавают без слов.
Где каждая песчинка бытия
Сосчитана уже, но проку нет,
Когда томимый жаждой у ручья,
А насыщенья жажды нет-как-нет.
И проку нет неистово хлебать,
Насытив переполненный бурдюк
Всех радостей оттенков не познать,
Уничтожая лепестки цветов вокруг.

Тогда опустится кочующая суть
На вечно убегающей тропе.
И голова склоняется на грудь.
Всё кончено и следа нет стопе?

Но только ноздри, запахи тревог
Узнав, спокойно чистый воздух пьют,
Но только мышц стальных тугой клубок
Расслабится, доверившийся вдруг
Покою, где нетронута  листва.
Загривок опускается и шерсть
Блестит не кровью по пути ножа,
А просто бликом ветренным. И вплесть
Себя в распознаванье сути дней,
Себя в существование миров,
Увидеть жизнь других в душе своей,
Насытиться уже, в конце концов.
Тогда. Придёт Само.
В свой нужный час.
И совершится, что предрешено
Путями сделавшими целью нас -
Охотников попавшихся давно.

Откроется суть вечная добыч,
Толкающая в непрерывный бой.
Так важно быть везде, но всё любить
Остановившись над самим собой.
И опускается, расслабив каждый нерв,
Кочующий в погонях человек
На руки вожделенно-дальних дев
Иль в чрева материнский оберег.

И Равновесие.
И мировой покой.
Всё двигают цунами и шторма.
А нам лишь узнавая
Быть собой,
Где в буре боя
Цель и...
Тишина


Рецензии