Весенняя гроза

Золотистая змейка небо пронзила,
И оно издало громкий стон.
Сразу капли дождя над землёй закружились,
По стеклу застучали они в унисон.
А земля им навстречу
Полной грудью вздохнула,
И живительной влаги глоток приняла,
Посвежела, умылась и ожила.
В бархат зелёный оделись луга,
Сады ароматом пьянят.
Лёгкой поступью по России шагает весна,
И вокруг о любви говорят...


Рецензии