Тоска по любви

ТОСКА ПО ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

От первой любви остаётся туман,
Ласкающий запах левкоя.
Но только взойдёт по соседству дурман,-
Любовь не находит покоя.

И годы не лечат от первой любви.
Вторая приходит, как осень:
Не пахнет левкоем, молчат соловьи,
Весной их не слышится вовсе.

Ночами поблекшая в небе луна
Плутает, как путник бродячий.
О первой любви вдруг напомнит она,–
И хочется выть по собачьи…

--------------------


Рецензии