будущее

Задумалась тут о будущем и стало страшно,
А ведь ещё дня три назад это было не важно.
Двадцать лет прожила как по сценарию,
Роль младшей дочки исполняла старательно:
Мать любила, на скрипке пилила,
Из школы сразу домой приходила.
Не курила. Ну, до девятнадцати точно не курила.
Посуду мыла.
Мальчиков в комнату не водила.
В общем, вела жизнь образцового дебила.

А теперь от этого что-то приуныла.
Дальше-то что? План написан?
Получить диплом, работать по профессии
(согласитесь, звучит как-то не очень весело)
Штаны протирать серые где-то в офисе на Москвы севере.
Встретить принца с залысиной, нарожать детей-крысиков и радоваться «дал бог зайку даст и лужайку», так ведь у вас во взрослой жизни принято?
Над песнями о свободе и решительности плакать искренне.
Орать в подушку, но так, чтобы родные не слышали.
Убить себя. Но не вены, таблетки или фен, а очереди в аптеку: «2 пачки фурацилина и нурофен.»

А есть ещё другая версия, на фоне этой идеальная:
Забить на вышку, положить на образование огромный безэмоциональный причендал.
Разбить идею идеального будущего, как бил морды Джеки Чан.
Купить палатку и в Альпах варить кофе бодренько.
Работать не с понедельника по пятницу, а только по вторникам.
Целовать людей, животных, птиц.
Увидеть неисчислимое множество улиц.
Смеяться. Над неудачами, грозами, офисными работниками.
Посвятить жизнь себе, а не содержанию «уважаемых» чиновников.
Не копить на Турцию, а своим ходом до Питера,
Вы счастливей, чем там, меня вряд ли увидите.
Не искать своего, но найти случайно
Кудрявого, рыжего, лысого или с длинными волосами.
Свободного.
Завести собаку или друг друга.
Забыть навсегда что такое скука.
Манжеты белые только как фэшн стейтмент.
К каждому дню испытывать неописуемый трепет.
Смеяться, да так, чтобы на другой улице слышали
И быть встреченной лучшими городскими крышами.

Окончания нет, стих не дописанный,
Ну так и я еще не на жизни пристани.
До конца пути ещё много лет.
Может, услышишь обо мне,
а может и нет.


Рецензии