Я не поэт...

Я не поэт, отнюдь! Мне раньше так казалось,
Когда в отрывках сна летели рифмы прочь,
Когда, вдыхая воздух, я воспламенялась,
Сознаньем усредняя день и ночь.

Так многое сбылось, о чём и не мечталось,
И то, что в памяти улыбкой не сотрёшь…
И время на лице моём сказалось
Морщинами и проседью волос.

Так много суеты, отчаянных забвений,
Попыток совесть словом уласкать,
Так много красоты Божественных творений,
Душе моей судьбилось испытать.

Я ликовала сердцем и любила.
Я знала близость радости с тоской.
Я говорю, что я не зря спешила,
По вечерам соскучившись домой!


Рецензии