Вдребезги

Море рассыпалось вдребезги,
Слов либо много,либо малая унция —
 Далеко за лавками Франция,
А меня съедает фрустрация.
На завтрак вновь арахис,
Постель поросла кипарисом,
Там с тобою мы спали,
Богом вино разлито.
Вылито настроение, в опустошенный стакан,
Мечется день в месяцы,
 стреляет потертый укол.
Бесимся,мы бесимся,
Прыгая в водоворот,
Месяц распял крестников,
Небо обрывками бледными.
Вытекла кровь полумесяцем,
На раздраженных глазах —
Вестница, бурь лестница,
Спиральная ночь выбьет шрифт.
Хлеба кусок вечером,
Небо в тарелку и вдребезги,
Дребезга в сердце трепетном.
Русская Хиросима,
Безжизненные кварталы,
Откуда вагонов каналы.
Лай от собак обезумевший,
Перекрещенный порог ,
И перекрёсток на густоте пыльных немытых дорог.
Крестится, кто-то крестится,
Взоры горели в огне,
Рвутся провода — не известно где,
Рвутся как нервы года.
На верхней полке, соседницей, за стенкой жарят кота.
Вместимся,мы вместимся,
Не было б края стиха,
Видишь галактика светится,
У утеса носа.
Вот оно — крик неминуемый,
Вот оно — уличный прах,
Швы разошлись, вдоль, по местности.
Местность выпивает глаза,
Море сломалось об дребезги,
Моего стиха бездарного,
Вечером безударными,стеклопакеты кипят.

30.03.18


Рецензии