Реквием

Я не умею ни писать,
Не думать вслух и откровенно.
Всё, что хотелось рассказать
Известно всем и непременно.

Зачем опять беру перо
И вывожу коряво строчки?
Они не значат ничего,
Могу поставить только точки.

Пора уже покинуть зал,
Игра закончилась, свет вспыхнул.
Ну, что успел, то рассказал,
Лишь громко вскрикнул и затихнул.

Теперь на улице стою,
Пытаюсь вспомнить всё, что было.
Мотивчик про себя пою
О том, как время вдруг уплыло.

Другие мысли не идут,
Идеи как-то быстро сдулись.
Наверно не было их тут,
Или пока что не проснулись.

А стоит ли их тормошить?
Они теперь совсем некстати.
Уж лучше будет их забыть
И не вставать почти с кровати.

Лежать и скромно так сопеть
В две дырочки, чтоб было тихо.
Не надо многого хотеть,
Не то придёт на утро лихо.
 


Рецензии
Юрий, Читал Ваши стихи с удовольствием!!! Удачи Вам!

Долгирев Егор   10.02.2021 09:53     Заявить о нарушении