Плывут в безвестность облака...

Плывут в безвестность облака,
Куда-то в сказочные страны,
Тащась в шершавость лепестка,
И проползая сквозь туманы.

Я, может, с ними в путь уйду,
Плывя пылающим простором,
И где-то, среди звёзд, паду,
Чтоб появиться в мире новом.

Однажды стылой в дым порой,
Над уходящей в ночь зарёю,
В закат прошествовав тропой,
На небе я зажгусь звездою.

Чтобы скользить вслед, вдалеке,
Процеживаясь над облаками,
Гнездящейся поводырём в реке,
Таящей болью над веками.


Рецензии