Кемерово

На столе портрет на нас смотрящий,
Он будет ещё долго о себе напоминать.
Они ушли туда, откуда нет возврата,
Они ушли, нам трудно, нужно отпускать.
 
Кто виноват, и кто за все ответит?
Кто скажет правду: как и что?
Каждый на место выше метит,
А в сущности - не стоит ничего
 
Детский плач в округе слышен,
Дым валит, разъедает он глаза.
Объята пламенем "Зимняя вишня",
В душе осталась только пустота.
 
Нам горько вспоминать о беззащитных,
Как заживо сгорали их тела,
С прискорбием читаю я молитвы.
Люди гибнут, а это даже не война.
 
Заглядывая снова в телефоны,
Вы им уже не отвечаете,
Последней фразой о них память стонет,
"Мы горим предварительно прощайте".


Рецензии