В суде

Нет, сегодня в суде не убийство,
Впрочем, тоже пролитая кровь.
Обвинив в теневом кровопийстве,
Безответную судят любовь.
 
Нарастает волнения сила,
И вещает сердитый истец:
"Сколько душ неповинных сгубила,
Сколько верных разбила сердец!

Не секрет твоей жизни начало:
Маме-радости вряд ли к лицу
Веселиться с соседом-провалом,
Изменяя успеху-отцу.

Как внебрачная дочь ты - пустышка,
Самозванка на землях страстей.
И порой увлекаешься слишком -
Формой чувств притворяться не смей!

Не пытайся с Любовью сравниться,
Ты иллюзия, просто обман!
Этой мутной болотной водице
Ни за что не попасть в океан!"

Вдруг в суде воцарилось молчанье,
И выносит судья приговор:
"Эту лгунью отправить в изгнанье,
Осуждаю на вечный позор!"

Но промолвит последнее слово
Та любовь из оставшихся сил:
"Осудите со мной и Желткова,
Раз и он не по правде любил".
(Март 2018)


Рецензии