Первый снег

Ну вот и завершилась слякоть!
Как беззаботный детский смех
(Встречай улыбкой, хватит плакать!),
Витает лёгкий первый снег.

Пороки осени исправит,
Ковром накроет стёжек грязь.
Снежинок балом резво правит
Предзимья ветер будто князь.

Белеют чистотою дали,
Искрится светом путь его.
Тот снег - из грусти и печали,
Тот снег - из детства моего !..

Там небогато всё, но мило:
Социализм средь бела дня,
Земля народная кормила
И каждый каждому ровня.         

Белеют чистотою дали,
Искрится светом путь его.
Тот снег - из грусти и печали,
Тот снег - из детства моего !..


Рецензии
Красиво про первый снег, Виктор! Лёгкость и чистота, с грустинкой. Светлого Вам творчества от души! С уважением.

Солнечная Бора   17.04.2018 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.