неудобные перемены

Не в меру наглотавшись хмеля,свой отблеск в зеркале ловлю.
Сравнив с былым ,ничуть не верю,что на себя теперь смотрю.
Жизнь залегла в морщинах,тенях,в осанке,болях и слезах.
Нет тонких черт,одни поленья и,сранный взгляд в чужих глазах!
Как больно и несправедливо-кто старости все разрешил?
Смотрю на образ свой стыдливо,но все вернуть-не хватит сил.
Могу лишь вскрикнуть что-то зычно,кого-то массой напугать,
Одевшись,выглядеть прилично,стихи расхожие читать.
Могу смотреть на женщин смело,загадки взглядом задавать,
Состроить образ кабальеро и,"врушки-байки"рассказать.
Но,почему-то пока верят,насмешкам ходу-не дают,
Ведь часто сам себе не верю,друзья-ж спешат создать уют!


Рецензии