Мой вор дневной

Мой вор дневной
Какой ты странный
Лукавый и такой смешной.
То весь прозрачный ,то туманный,
То грешный ты, а то святой.
Как странны способы твои
Добраться до моей любви.
То словно вор, то партизан,
Нет, ты не рыцарь, ты - капкан
- Зубастый
Как большой паук,
Свою сплетая паутину
Запутываешь …ну,
Но с милым рай и в шалаше...
Ты сам запутался уже.
Себе теперь противоречишь
И что-то ищешь в моей речи.
Еще один тебе урок:
Читай почаще между строк.
Порой ответ, где нету слов,
Ведь истина в тиши родится,
Запомни, может пригодится.
Во мне есть, знаешь, парадокс
Такой вот крен неисправимый,
Что нужно, чтоб цветок пророс,
Что делает меня любимой?
Какой-то бог или шутник
Устроил так, что попадаю я впросак,
Ведь головою верю я, а сердцем знаю,
То рвусь к тебе, то убегаю.
И голова кричит - он зверь,
А сердце ей противоречит
И, говорит: не верь, не верь,
Лишь он твою тоску излечит.
Снега растают и тогда
Напоит мудрая вода
Лесную землю.
И в тени
Распустится цветок любви.


Рецензии