Шахматная фигура

Клубится дым над мрачным домом
И в этом доме я один.
Печаль застряла в горле комом
И душит, словно палантин.
 
Не спится снова, как не странно.
А ночь давно и там, и здесь.
Я лгу затейливо и явно,
Что я могучий, славный ферзь.
 
Меня в расход пустила дама,
Ведь я не был её король.
Я там, где выгребная яма.
Мой ранг в шкале забытый ноль.
 
Но ноль ведь может быть и буквой.
Двузначный значит? Нет…, пустой!
Уж лучше быть конём, да с гривой.
Но это выбор не простой.
 
26.01.17


Рецензии