Баю- бай

Баю бай сменяется на жёсткий
Душераздирающий напев.
Встречным лицам даришь отголоски,
А кому—то—даже солнца свет.

Путается правда и сомненья,
Днём танцуешь—вечер в пустоте.
Тонким пальцам больно вязнуть в воске,
Остаются капли в осоке.

Снова,забываясь,уплываешь,
Понадеявшись на прочность стен.
А они,предательски сжимаясь,
Взяли тебя,будто, "на размен".

Тонкими иголками надежда-
Зашивает или вновь пронзит?
На плечах теплей твоя одежда,
Даже если солнце ослепит.

08.10.17


Рецензии