Торшер

свет погасаешь. торшер.
вновь осушаешь фужер.
обнял тебя полумрак.
ты отписала: "Мудак!"
 
ты оторвала листок,
и календарь опустел.
небо шумело в свисток,
мир озверев оголтел.
 
хмуро скитается люд,
взрыв из Китая — салют.
кто ожидал Рождество
вряд ли творил волшебство.
 
космос корицей пропах,
млечный — милея мелел.
воздух заполнил пропан,
нежил его и лелел.
 
я спотыкался о пол.
зритель скандировал: "Гол...!"
боги смотрели игру
жизнь подсадив на иглу.
 
с честью надёжно любил,
преданно верил и ждал.
но романтизм погубил,
ненависть он порождал.
 
чёрствость осела золой.
зеркало шёпотом: "злой"
правда ведь, я не такой!
но почему-то изгой.
 
странно начался рассказ,
он перетёк в монолог.
это ведь не на показ,
так что лови — эпилог!
 
06 января 2018 года


Рецензии