Наполовину

Сердце полумертвое,
Сердце получерное,
Сердце получерствое,
Бьется полупульс.

Недо- все и полу- мне.
Мне бы что-то целое.
Из огня да в полымя -
Я все не сдаюсь.

Шли бы рука об руку,
Да одна рука занята,
Одна рука занята,
Занята не мной.

Как, скажи, закончить мне
Этот полуобморок,
Этот полуобморок
Этой полувесной?

Как полулюбить тебя?
Как полузабыть тебя?
Как полуоставить мне
Эту полужизнь?

Не наполовину мне,
Не потом, сейчас бы мне,
Не наполовину мне,
Целиком скажи.

Глазами полудикими,
Глазами полунежными
Смотришь, а потом ты вновь,
Снова - полуты.

Полуприближается,
Полуотдаляется
Полувоплощение
Моей полумечты.

Туман в полусознании.
На два часа свидание,
На два часа свидание
Я жду полуживой.

Сердце полумертвое,
Сердце получерное
К тебе одной повернуто
Живою стороной.


Рецензии