Моей бабушке...

Солнце яркое, солнце красное
Снег пушистый слепит глаза.
Я на саночках еду с бабушкой
По дороге домой не спеша.
Вспоминаю я детство беспечное:
Твои руки и ласковый взгляд,
И сирень под окном, и рябинушку,
Гладиолусов дивный сад,
Кошек армию, что кормила ты,
Твои книги, клубки и трюмо,
И кладовку, где лазить любил я,
Нафталиновый запах пальто.
Время жизни течёт,
Уплывает вдаль,
Унося за собой года.
В гавань тихую
Твой корабль пристал...
И остался в ней навсегда.
Грусть заполнила сердце доверху,
Мне бы выплеснуть эту боль.
Я смотрю на икону Спасителя
И шепчу тебе: вечный покой...

апрель 2013 г.


Рецензии