Колхозные дороги

К милке милый шёл-бежал,
Спотыкнулся и упал!
И что милке своей нёс,
Уронил, да прям в навоз!

            Такие вот навозные     /
            Дороги все колхозные!  / 2

Депутат смотреть приехал,
Как живёт его колхоз.
Только вылез из машины,
Сразу влез ногой в навоз!

           Не знал он, что навозные /
           Дороги все колхозные!    /2

Раным-рано на луга
Гонят все коров и коз.
И где те прошли стада,
Благоухает навоз!

           Поэтому навозные       /
           Дороги все колхозные!  /2

А в навозе, как шпионы
Притаилися грибы.
Чудо-блюдо-шампиньоны,
Хоть лопатой их греби!

           Благодаря навозу        /
           Полно грибов в колхозе! /2

(г.Павлов.Посад 2012)
(фото из инета)


Рецензии